Обучение

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА
для косметологов с медицинским образованием

Парадокс состоит в том, что в России косметологи «отделили голову» от туловища и занимаются только ею. Медицина четко оговаривает, что голова (волосы, брови, кожа лица её цвет и качество) будучи частью тела, полностью подчиняется её законам. Причиной проблемной кожи лица является функция внутренних органов, говорит классическая медицина, а именно её «пищеварительный огонь» уточняет Аюрведа.

Современные косметологи в борьбе с проблемной кожей учитывают всего два понятия «жирность» и «сухость», а два других понятия «холодность» и «горячесть» вообще не используются или только догадываются. К примеру,  куперозы кожи лица у взрослых, подростковые угри у молодых это «горячесть», которая исходит от избытка «пищеварительного огня». Действительно у молодых, когда этот «огонь» естественно силён и этот человек еще относится к человеку «Питта» т.е. «Огня», плюс к этому он еще питается остротами (несущими жар), то ему не миновать «подростковых угрей». С нарушением Ph кожи в кислую сторону ухудшается иммунитет кожи, присоединяется вторичная инфекция или возбуждается условно патогенная флора. Кожа лица, груди, спины как бы «вскипает», образуя красные (затем гнойничковые), болезненные образования. И только очищение желчного пузыря и тонкого кишечника (вместилище пищеварительного огня), «охлаждающее» диета дают абсолютный эффект. Работа же с кожей лица является вторичным. Все проблемы кожи лица и туловища зависят от Ph крови, которая питает ее, изменяя в кислую или щелочную сторону. Состав крови зависит от питания и функции внутренних органов. Поэтому только очищение крови, внутренних органов и правильное питание в первую очередь, локальная работа с кожей во вторую очередь дают абсолютный эффект.

Лицо не только самая открытая и видимая часть тела, но и наша визитная карточка, это и успех и восстребованнось. Поэтому косметологам предъявляются высокие требования. По нашему твердому убеждению у косметологов должно быть медицинское образование, лучше конечно высшее на базе дерматологии. Не возможно улучшит качество кожи,  если у женщины запоры.  Не возможно бороться с синдромом пигментации, не восстановив работу желчного пузыря, либо толстого кишечника. И дерматокосметолог должен отличатся от других косметичек знаниями и эффективностью лечения.  
На самом деле «Тридоши» в Аюрведе точно объясняют, что у женщины «Питта» целлюлит всегда будет компактным, а кожа на лице жирным, горячим, куперозным и поэтому всё, что наносите на лицо должно быть сухим и охлаждающим. У женщины «Капха» целлюлит всегда будет отечным, а лицо отечное, прохладное, одутловатое и поэтому всё, что наносите на лицо должно быть сухим, теплым и снимающим отёки.   У женщины «Вата» целлюлит всегда будет мягким (дряблым), а кожа на лице сухим, холодным и обезвоженным и поэтому всё, что наносите на лицо должно быть теплым, маслянистым и увлажняющим. И это есть величайшее знание для косметологов. У тех, у кого открытый ум, поймёт, а понявший эти знания не будет, слепо наносит на лицо всем одно и то же, удивляясь тому, что становится хуже.

Специально созданный курс для косметологов с базовым  медицинским образованием позволяет быть Вам выше среди множества косметичек, а самое главное все ваши действия будут осознанными и эффективными. 
     
Программа обучения:

 Методы профилактики и лечения восточной медицины на практике у косметолога

Примечание

Время

Цена
руб.

1

Аюрведа и Тибетская медицина. Теория и практика для косметологов. Методики очищения, внутренних органов для достижения чистой кожи, диетология в дерматокосметологии.

Курс
Обязательно

1нед.

30000

3

Гирудотерапия в  косметологии. Уход и содержание пиявок.

Курс
По желанию

1 нед.

10000

Примечания: занятия проходят в виде стажировки с лекциями с 9.00 – 19. 00 ч. Ежедневно, кроме воскресенья.