«ТЕТРАКТИС»

Симболог и герметический философ Доктор Бай-Бал.

ЛЕКЦИИ и ПРЕЗЕНТАЦИИ

ТЕМА

ВРЕМЯ

ОПИСАНИЕ

1

Симбология как божественная наука.

1 ч.

Знающий алфавит читает земные книги, написанные человеком.

Знающий символы читает небесную книгу, данную Богом.

2

Послание Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», символическая трактовка.

45 м.

Гений Леонардо да Винчи в том, что он использовал один из главных эпизодов евангелия «Тайная вечеря» для сокрытия и передачи нам потомкам целого пласта символических истинных мыслей и тайн. Эти тайны затрагивают не только скрытую историю Иисуса Христа, христианства, двенадцати апостолов, но и эволюционное движение религии, науки, а так же основные законы мироздания и их понимание, и все это он скрыл в высокохудожественном оформлении. Эта картина есть послание нам, идущим за ним братьям, чтобы тропа истинных знаний не померкла и не потерялась, ибо тайные общества, которые древние жрецы пустили по миру, для сохранения истинных знаний померкли, извратились, и кажется, ослабли или исчезли.

3

Символические рисунки, картины, изваяния и их анализ, трактовка.

45 м.

 

4

Тетрактис, символ и ключ к Истине.

45 м.

Тетрактис – очень древний и удивительно простой символ, равносторонний треугольник с десятью точками (запятыми) внутри. Несмотря на эту простоту, в ней древние сокрыли величайшие законы мироздания, аналогии и подобия, закон дуальности, ритма, вибрации, причинности … и их отражения на человека как микрокосмоса. Тетрактис – это символ и ключ, вечно открывающий путь к Истине. Ключ, открывающий путь к Философскому камню, к Чаше Грааля, к возрождению человечества. Он есть то самое «Потерянное Слово» секретных орденов, он же есть мифический Алкахест и Сома, «живая» и «мертвая» вода многих народных сказок, вечно дарующий молодость и здоровье. Он есть путь к Истине, к Создателю, и этот путь возможен только с Ним и через Него. И только чистые духом и телом, очистившись от «ржавчины» и нечистот, могут найти и пройти этот путь.

Пифагор учил, что всё в природе разделено на три части, и что никто не может стать воистину мудрым, пока он не будет представлять каждую проблему в виде треугольной диаграммы. Он говорил: «узрите треугольник, и проблема на две трети решена… Все вещи состоят из трех». Феон из Смирны утверждал, что десять точек, или Тетрактис Пифагора, были символом огромной важности, потому что восприимчивому уму они открывали тайну универсальной природы. Пифагорейцы связывали себя следующей клятвой: «Клянемся именем Того, Кто дал нашим душам Тетрактис, Кто имеет истоки и корни в вечно живой природе». Плутарх считал, что ничего не может быть поименовано, что не опирается на Тетрактис. Это Причина и Делатель всех вещей, постижимый Бог, Творец небесного и чувственного добра.

Яндекс.Метрика